Volta ao Mundo: edição de janeiro já nas bancas

Edição de Janeiro da Volta ao Mundo já nas bancas

Nesta edição da Volta ao Mundo falamos-lhe de sabores. Quer dizer, falamos-lhe de comida e de algo que começa a ser moda: Viajar para comer”.

Socorremo-nos, mais uma vez da diretora Catarina Carvalho para lhe falar de todos aqueles que viajam para comer.

“Quem nunca comeu um éclair no parisiense Marais que atire a primeira pedra. Ou uma ostra fresca em Cancalle, ou um percebe numa cervejaria da galega Finisterra, um pato lacado em Pequim, um hotdog em Coney Island, um caril na zona indiana de Singapura, uma coxinha de frango num boteco do centro do varejo, no Rio de Janeiro, uma alcachofra frita num restaurantezinho judeu, em Roma, junto ao Portico d’ottavio”, escreve a diretora no diário de bordo, até por que “uma viagem é uma entrada numa cultura diferente, da qual os referenciais que nos chegam são todos sensoriais. É por isso praticamente impossível dispensar o gosto. Quem diz gosto diz sabor, palato, prazer da gastronomia. Sempre me fizeram muita impressão os turistas a quem essa experiência escapa por completo porque se recusam a pôr-se à prova, a experimentar coisas novas.”

Venha connosco até Madrid ou então perca-se pelas nossas sugestões de estâncias de neve. E Aproveite e prove um pouco da cultura gastronómica. “Ultimamente o turismo gastronómico alcançou estatuto de categoria. Há quem viaje à procura das estrelas Michelin ou persiga os chefs mais famosos. Neste mês, trazemos um guia de Madrid que faz o percurso pela comida – dos restaurantes aos chefs, relatando como a cidade se tornou hoje um dos polos mundiais da gastronomia. Bom proveito.” escreve ainda Catarina Carvalho.

Está dado o mote para mais uma edição imperdível da revista Volta ao Mundo!

http://www.voltaaomundo.pt/2015/12/25/diario-de-bordo-janeiro-2/